Автор Тема: война GOAL и ITV - прикол да и только  (Прочитано 35109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
война GOAL и ITV - прикол да и только
« : Июль 24, 2007, 15:59:48 pm »
Зашел сегодня на небезызвестный форум sec.ru и обнаружил замечательную тему - "GOAL показал документы, которые на ITV бросают тень коррупции". Как всегда гоаловцы заставляют улыбаться :) Интересно, во что это выльется  :laugh(1):

Далее текст из форума...
Цитировать
Зашел на сайт спецлаба и увидел три статьи про коррупцию и даже ссылку на интервью с одним из коррупционеров, делающих тендеры фикцией.

Кто тендер составляет – тот его и выигрывает.

http://www.goal.ru/left/news_1184788800_773.html [nofollow]

Вот пример – Нижегородский тендер на 115 миллионов рублей. Стоило там замаячить названию GOAL, как в срочном порядке были внесены изменения в конкурсную документацию:

«7. … после слов: «…с правом выполнения работ по специальным разделам проектной документации.» дополнить словами «(в том числе системы охранной сигнализации, видеонаблюдения и контроля).»; слова «подлежащая монтажу система общественной безопасности города должна быть сертифицирована МВД (указать вид сертификата: качества, соответствия, гигиенического)» заменить словами: «- используемые для создания фрагментов КИСМ ЖКХ технические средства и системы (для создания систем телевизионного наблюдения) должны иметь заключение экспертно-криминалистического центра МВД Российской Федерации о пригодности полученных с помощью системы изображений для проведения идентификационных исследований…»

Вот бумага, которая стала ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ для победы на этом тендере:



Ниже спецлаб приводит ответ другого центра экспертизы МВД, который назвал это заключение бредом и что джокумент составлен с нарушением законодательства, т.е. подтасовка.

В самой статье подробно приводиться ответ.

_______________________________________________________________

Следующая статья:

Интервью с двигателем коррупции.

http://www.goal.ru/left/news_1184875200_774.html [nofollow]

...Чтобы ответить на сложный вопрос, было проведено журналистское расследование нашими коллегами по цеху – редакцией издания «Эксперт безопасности». И хотя официальные запросы на предмет, кто же постоянно изменяет тендерные условия под определенную фирму, не дали результата, корреспонденту удалось поговорить начистоту с человеком, который собственноручно вносит спец. изменения. Это начальник ВЦ УВД одного из регионов России. Обычно он принимает участие в работе тендерной комиссии, так как некоторым образом отвечает за технологии безопасности в регионе. Кроме того, он является одним из главных разработчиков технических условий тендера.

Читайте интервью в ближайшем номере журнала «Эксперт безопасности».

________________________________________________________________

И последняя на сегодня, про междусобойчик по "Безопасному договору". Тут спорные моменты на мой взгляд и притянуты за уши. Предлагается ввести покадровое сжатие, которое у Спецлаба и так есть, т.е. не вяжется с войной со Спецлабом.

GOAL хотят запретить!

http://www.goal.ru/left/news_1185134400_775.html [nofollow]

....

Вот полный протокол заседания «своих».

Протокол
совещания технических специалистов
эксплуатирующих организаций систем нижнего уровня СОБГ

Присутствовали:

Манжосов А. – Планир-Б
Христофоров А. – iTV
Чирченко Д.Н. – Планир-Б
Кедяев С.В. – Потенциал
Рыбалтовский М.П. – Потенциал
Товара С.К. – Видеофон МВ
Мояцких В.Ю. – Видеофон МВ
Голубев А.В. – Домофон-сервис
Сафаргалиев Э.А. – Домофон-сервис
Гливинский В.Ю. – Управление информатизации? г.Москвы
Мельник С.Н. – ЗАО «Голлард»
Григорьев С.Н. – ЗАО «Голлард»

Обсуждались возможные варианты реализации передачи всей накапливаемой архивной информации, поступающей от камер видеонаблюдения, на средний уровень СОБГ в формате MJPEG. Возможны два варианта. Первый, обеспечивает архивацию в данном формате непосредственно в локальной системе видеонаблюдения (на видеорегистраторе). Это предусматривает формирование архива в MJPEG во время оцифровки видеосигнала, что позволяет в дальнейшем передавать записанные фрагменты без дополнительных конвертацией. Второй способ подразумевает переконвертацию существующих форматов записи в MJPEG на уровне конвертера протоколов (КПСБ), что потребует привлечения значительного количества дополнительны процессорных ресурсов.
Заслушали отчеты о возможностях решения данного вопроса представителей всех эксплуатирующих организаций:
Планир-Б (Чирченко Д.Н.) сообщил, что в данной момент нет возможности передачи видеоархивов на средний уровень СОБГ в формате MJPEG. Это связано с тем, что используемая система видеонаблюдения (iTV Интеллект ) кодирует видеопоток на видеорегистраторах в формате MWaveLet. Представители компании iTV не предоставили информации о возможности доработки используемого программно-аппаратного комплекса. Также не исключается возможность перекодирования архива из MwaveLet в MJPEG, что по предварительным расчетам потребует около 35 процессоров на один ЛЦМ.
Потенциал (Рыбалтовский М.П.) сообщил, что используемые в СЗАО технические решения для видеонаблюдения позволяют производить архивацию в формате MJPEG. Необходимо согласовать способы индексирования записей и протоколы их передач на средний уровень.
Видеофон МВ (Товара С.К.) сообщил, что в связи с недостаточной производительностью используемого оборудования переход на формат MJPEG при записи архива не возможен. Дисковая емкость АРМов операторов (запись архива производится непосредственно на них) не резервирована и по размеру рассчитана на запись в формате MPEG4. Также, на данных компьютерах используются процессоры класса Celeron, что не позволяет производить переконвертацию из формата в формат всех подключенных камер.
Домофон Сервис (Сафаргалиев Э.А.) сообщил, что используемая ими система видеонаблюдения Сова-Интелект обеспечивает возможность записи архива в формате MJPEG. Необходимо согласовать способы индексирования записей и протоколы их передач на средний уровень.
Решили: В срок до 9.06.07 всем разработчикам нижнего уровня предоставить в ЗАО «Голлард» предложения с техническими решениями которые обеспечивали бы возможность передачи архивов с камер видеонаблюдения на средний уровень СОБГ в формате MJPEG.

Пока запретить GOAL не удалось, посколькуу он и так пишет в покадровом формате MJPEG. Посмотрим, что будет придумано дальше.

Интересные дела творятся, Спецлаб решил открыть информацию о коррупции среди своих конкурентов.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #1 : Июль 24, 2007, 18:22:05 pm »
Э, да что там, старая как мир история. Ведь идет речь  приличных деньгах, и то, что тендер сделали под конкретный продукт-фирму - обычное дело. Очень странно то, что кто-то решил возмутиться и предать дело огласке -этот человек/фирма рискуют остаться без приглашения на следующие "раздачи пряников".

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #2 : Июль 24, 2007, 18:53:27 pm »
Фишка в том, что крупные тендеры(яркий пример - безопасный город) должны быть открытыми, для отчетности перед государственными чинами. А у ITV, к примеру, есть очень неплохие связи практически во всех регионах, что дает колоссальное преимущество. Смешно то, какую бучу гоаловцы подняли из за такого  8)

Я бы на месте ITV просто подал бы в суд - пускай ГОАЛовцы еще попытаются доказать, что у ITV все схвачено   :bounce: Жаль мы не в америке живем, сумма откупа могла бы спокойно дойти до мильона  ::)

Оффлайн Kaatinga

  • Сообщений: 20
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #3 : Июль 27, 2007, 15:15:01 pm »
Цитировать
должны иметь заключение экспертно-криминалистического центра МВД Российской Федерации

Это нормальное требование, устанавливающее высокий уровень качества видеоизображения для системы. Другое дело, что фирма сертификат имеет, а записи ведёт в таком формате, который под данный сертификат никак не попадает. Сертификат такой можно дать только на запись в покадровом режиме.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #4 : Июль 27, 2007, 15:58:13 pm »
Уважаемый Kaatinga. А откуда у вас такие данные?
Цитировать
Сертификат такой можно дать только на запись в покадровом режиме.
« Последнее редактирование: Июль 27, 2007, 16:09:50 pm от admin »

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #4 : Июль 27, 2007, 15:58:13 pm »

Оффлайн Kaatinga

  • Сообщений: 20
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #5 : Июль 27, 2007, 17:01:58 pm »
Таково требования ЭКЦ к цифровым записям. MPEG4-запись, например, будет принята только в виде опорных кадров, так как требования ЭКЦ не менее 500ТВЛ. См. ЭКЦ МВД РФ "Криминалистические требования на установку и эксплуатацию телевизионных систем наблюдения" стр.15.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #6 : Июль 27, 2007, 17:45:23 pm »
Kaatinga, порылся в интернете и обнаружил, что помимо ITV, данный сертификат имеют ISS и ваш любымый фобос  ::)

Оффлайн Kaatinga

  • Сообщений: 20
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #7 : Июль 27, 2007, 18:17:02 pm »
2admin
Эти три компании и участвуют в крупных тендерах. Если Goal не в состоянии граматно предоставить всё необходимое для получения сертификата ЭКЦ МВД (в том числе систему регистрации), то кто в этом виноват?

Оффлайн тимохов

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 1
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #8 : Ноябрь 29, 2008, 11:45:12 am »
Уважаемый (ая) Kaatinga чтоб вы знали никакого официального документа от ЭКЦ МВД в природе не существует  :devil: а есть бумажка которая выдается за определенные деньги  :oops: чтоб можно было выкинуть под благовидным предлогоом кого-нить из тендера.... Но слава богу в последнее время (наверное в связи с кризисом) никто на подобные бумажки внимания не стал обращать, а все начали смотреть на реальные характеристики систем, поэтому сейчас у некоторых компаний - например у того же Спецлаба вал заказов, а кого-то наконец-то начинаются кадровые сокращения  :sorry:...... Так что рынок все поставит на свои места  :wave:

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #9 : Ноябрь 30, 2008, 03:36:10 am »
Уважаемый (ая) Kaatinga чтоб вы знали никакого официального документа от ЭКЦ МВД в природе не существует  :devil: а есть бумажка которая выдается за определенные деньги  :oops: чтоб можно было выкинуть под благовидным предлогоом кого-нить из тендера.... Но слава богу в последнее время (наверное в связи с кризисом) никто на подобные бумажки внимания не стал обращать, а все начали смотреть на реальные характеристики систем, поэтому сейчас у некоторых компаний - например у того же Спецлаба вал заказов, а кого-то наконец-то начинаются кадровые сокращения  :sorry:...... Так что рынок все поставит на свои места  :wave:

а можно поподробнее на тему сокращений? :)

Достоверно знаю что в itv пошла волна...но с другой стороны вроде как у них всё очень неплохо на европейском рынке с ихним новым брендом аксон. По остальным крупным игрокам пока не знаю ничего, может у вас есть инфа?  :bounce:

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #10 : Ноябрь 30, 2008, 13:31:58 pm »
offtop - сокращения идут не только (и не столько потому), что дела идут плохо, но и потому, что есть некоторый overstuffing - грубо говоря, "набрали лишних людей", так что как аргумент в этом споре этот тезис надо принимать с поправками.

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #11 : Ноябрь 30, 2008, 14:12:04 pm »
Не знаю-не знаю....постоянно слышу как из разных монтажных компаний под предлогом кризиса и сокращения расходов увольняют квалифицированных кадров, в то время оставляют распи%дяев. Грустно это всё.

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #12 : Ноябрь 30, 2008, 16:46:20 pm »
"увольняют квалифицированных кадров, в то время оставляют распи%дяев."
так это ж прекрасно! значицца конкуренты скоро разорятся нафик а мы сможем набирать квалифицированных кадров! :)

Оффлайн rem

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1304
Re: война GOAL и ITV - прикол да и только
« Ответ #13 : Ноябрь 30, 2008, 22:19:27 pm »
IDok: волна уже с октября идет, уже можешь искать квалифицированных сотрудников :cap: