Автор Тема: Борьба с воровством с помощью видео  (Прочитано 10362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Эдик

  • Гость
Здравствуйте! Кто что может сказать о решении такой вот проблемы: есть огромный склад фармацевтики (скажем, 8 коридоров со стеллажами по 50-60 м), с которого периодически тырят сотрудники мелкими партиями лекарства (видимо, в одежде выносят, черт его знает). Есть 2 входа - грузовой лифт и вход через диспетчера. Вещи при входе сдают. Поможет ли установка видеонаблюдения или надо еще что-то делать? У кого есть опыт решения подобных проблем? Спрашивайте, если нужна доп. информация.

Aleks

  • Гость
Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #1 : Июль 20, 2007, 09:30:07 am »
С помощью видео проблему 100% решить сложновато. Надеюсь там не по 20 человек ежеминутно тусуется ? Попробуйте поставить камеры ( желательно скрыто и не афишировать установку) в каждом пролете с двух сторон , объективы -трансфокаторы, и все это на пульт охраны с регистрацией кончно , чтоб потом носом ткнуть, запись можно по движению задать .  А еще можно установить досмотровое оборудование  типа рентгеновское  и тому подобное.  Но в любом случае это проблемы начальника охраны. Надо с него спрашивать если тырят... Можно конечно и антикражевые меры принять как в магазинах...

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #2 : Июль 22, 2007, 13:10:59 pm »
По моему опыту, такую задачу решить вообще очень сложно, а только с помощью видео и вовсе невозможно. Надо сначала оценить, каков масштаб краж, какие потери, регулярные-нерегулярные и т.д. Ну и конечно, важно, найти-поймать с помощью видео одного вора, чтобы показательно "ткнуть носом" всех. И еще - работники скоро найдут (если они будут) мертвые зоны и т.д. Aleks прав, лучше все это сделать скрытно, ну, или, по крайней мере не показывать персоналу все картинки с камер.

Эдик

  • Гость
Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #3 : Июль 23, 2007, 19:40:38 pm »
omni, в принципе потери не то, чтобы очень большие (а скорее всего, очень маленькие) в масштабах деятельности фирмы, но службе безопасности очень неприятно. Скажем, речь идет о нескольких тысячах доларов в месяц (при обороте в сотни тысяч). А какие еще меры, кроме видеонаблюдения, можно применить?

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #4 : Июль 24, 2007, 06:40:35 am »
Ну, я думаю, как минимум обязать находиться на складе в другой одежде (возможно, спциально скроенная и т.д.), и проверять людей на входе/выходе. Это не спасет вас от кражи маленьких упаковок таблеток, но все же это мера. Но если у Вас, например, есть грузовые ворота (т.е. если подъезжают машины забирать товар) то здесь все гораздо сложнее - нужно каким-то образом ограничивать зоны, где работают складские работники, а где- экспедиторы, установить наблюдение за этими зонами, попытаться исключить передачу товара. Ну и еще - установить, например, материальную ответственность работников склада за недосдачу (по моему опыту эта мера - одна из наиболее эффективных, как-то решали соместно с СБ задачу пресечения воровства на складе - эта мера и видео практически исключили воровство, правда, там были не такие мелкие товары)

Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #4 : Июль 24, 2007, 06:40:35 am »

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 356
    • E-mail
Re: Борьба с воровством с помощью видео
« Ответ #5 : Июль 30, 2007, 09:41:20 am »
Нашел на одном форуме изумительное решение  ;D

Цитировать
Не знаю, как на западе, но у нас, в провинции Приморского края у каждого предприятия кроме милиции есть своя служба безопасности(крыша, проще говоря). Если попадается один вор, то местные бандиты умножают сумму на 30(короче, фактически переводят 100 рублей в 100 долларов) и заставляют выплатить директору(разумеется, долю директор отстегнет и бандитам). Один такой случай(вор с больнице с переломами и крупным долгом) и с воровством покончено. Поверьте. Я это видел. Извиняйсте, если рассмешил =)