Автор Тема: Определение номеров  (Прочитано 1627 раз)

alexsochi

• Full Member
Определение номеров
« : Август 22, 2010, 08:14:20 pm »
в живую кто нибудь пробовал работать с системами определения автономеров, которые сохраняют базу номеров с фотками с календарем.
насколько есть смысл в таких системах, кроме гаишников.

И ни один производитель не может предложить демо, откуда я могу, знать, что системы работают.

Геннадий

• Full Member
Re: Определение номеров
« Ответ #1 : Август 22, 2010, 10:14:13 pm »
 Как это ни кто не предлагает демо?
Тут в какой то теме написал как пробовал в живую проверять  этот режим в CvsAvto1.75 (у меня установлена их система), При чем у них считается: что Демо: но на самом деле это полностью рабочий вариант со всеми доступными функциями: единственное ограничение время работы 5-7 минут,
далее для повторного пуска надо заново перезапустить софт и так до бесконечности: если конечно нет ключа.
У меня сейчас вырисовывается, что возможно докупят мне ключ, что бы я смог сделать нормальный Демо ролик работы всей системы, а то по 5 минут как то не очень приятно без ключа.
По поводу ГАИ, нужна не только для ГАИ.
Парковки, Закрытые территории, Мойки, Сервис, везде где вьезжает - выезжает Авто,
ФИксируется номер, делает снимок, пишет видео, все это в базу, также исходя из списка базы автоматом выполняет ккоманды, открыть шлагбаум, подать тревогу, или закрыть,
вобщем вариантов много, с такой штукой слевачить уже не удасться.
Вобщем мне понравилась в целом.

frank

• Newbie
  • *
« Ответ #2 : Август 23, 2010, 10:59:57 pm »
Используем SecurOS, на определение номеров установлена хреновенькая камера (сейчас не помню какая, что-то вроде 430твл). определяется весьма неплохо, была бы нормальная компенсация задней засветки, определяла бы наверное все подряд(сильно засвечивает номера, когда солнце находится сзади камеры, и после дождя жопа - от луж засветка). вам очень срочно? в пт, если будет время, сделаю ролик на работе.
« Последнее редактирование: Август 23, 2010, 11:03:08 pm от frank »

Знающий

• Jr. Member
  • **
« Ответ #3 : Август 23, 2010, 11:24:52 pm »
Какая-то некорректная постановка вопрос у стартопика. Если обращаетесь к известным брендам и грандам в области распознавания, то такой вопрос кроме улыбки ничего не вызовет, т.к. СИСТЕМЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЮТ и даже - о ужас - сертифицированы для нужд МВД. В этом случае достаточно обратиться в техподдержку для прояснения разных важных мелочей и особенностей. Если обращаться к малоизвестным именам, то такие вещи действительно нужно тестировать, да и распространять их действие дальше автостоянок и дворов я бы поостерегся.

А вообще какая задача в распознавании номеров ставится? Что, где, с каким качеством и с каким сервисным функционалом требуется распознавать?

Хочу ошибаться, но сдается мне, что метаясь по форумам с такой обширной кучей разновекторных вопросов по видеонаблюдению, стартопик просто удовлетворяет свое житейское любопытство без явного практического интереса  :baby:

alexsochi

• Full Member
« Ответ #4 : Сентябрь 01, 2010, 11:05:41 pm »
вот мой практический интерес profbez.com

а почему такие вопросы задаю, пару названий получил, от этого и буду отталкиваться, а то поисковики в этом деле не сильно помогут

просто ради прикола взял первую попавщуюся демку(не вспомню название),
анализирует jpg и номер выдает, есть папка  с jpg? с этих фоток определяет номер почти не видимый глазом, подставляю первый номер с нета хрен там ниче не определяет, кому то копаться в интернете часами может доставляет удовольствие, а мне не очень.
Тему не зря начал, спасибо за небольшие подсказки.