Сергей, я с тобой согласен, но только наполовину

Про бомжей-алкашей и прочая.
Если у вас такой контингент проживает - сочувствую.
Если не проживает ,а сугубо тусится - вы сами лохи :thumbsdown:
Никто в дом не попадет, если вы сами туда не пустите. А открывать дверь с трубки без переговоров с посетителем, впускать в дом человека, ожидающего у двери, подпирать на целый день дверь кирпичем...какие тут претензии к эффективности системы.. :rant: ? Вот я, вроде как в теме, но в дом с нормально установленной системой
самостоятельно не попаду.
Если ваши, ранее установленные системы обслуживают плохо и все работает абы как, то чегой же вы позволяете себя за лохов держать? Вот я хорошо обслуживаю, потому как не понравиться народу - платить не будет, всего-то и делов.
Не нравиться ,как ваше ЖЭУ, УК обслуживает вас или денег дерет немеренно, - работайте с ними, меняйте на других, создавайте свое ТСЖ. Лениво? Ну тогда плати=терпи и не вые..ся

Я знаю коллективы, где УК разводят и на сложные домофонные системы, и на воротную автоматику. Не постесняются и мордой в договор ткнуть. И все у них хорошо. :bounce:
....пойди попробуй уговори десять подъездов девятиэтажки в любом районе прийти к ним на ТО ... я даже непредставляю сколько сил и энергии надо потратить на это ...
Фигня вопрос

На заре становления
коммунизма своей конторы лично ходил и проводил собрания в подобных домах - общался с народом. Правда на установку домофонии. Дык по сей день здороваются :laugh:
Часть из них потом сами на ТО попросились.
Для работы с народом потом отдельного человека нанял. В том же "Цифрале" таких агентов в десятки раз больше ,чем монтажников-техников
Резюме.Основная проблема, которая вызвала столь однозначную и ярко выраженную реакцию у участников темы, - не сам факт устанвоки и наличия подобной системы. А именно
качество обслуживания. Все приготовились к тому, что деньги сдерут, смонтируют абы как и работать нефига не будет.
И не важно к чему это относится: видеонаблюдению, уборке подъезда или мифическому "обслуживанию" жилья!
А вот
как убить в себе совка заставить исполнителя услуги качественно выполнять свои обязательства - это тема отдельного и бесконечного разговора с заголовком: "Умом Россию не понять..."