Ну не могу не поворчать в очередной раз в адрес молодых , зелёных . скороспелых специалистов )))
Еду в электричке , звонит заведующая из одного магазина , я в этом магазине не устанавливал видео и не обслуживаю . Но знаком с этой заведующей по другим магазинам , они там мигрируют время от времени из одного в другой ))) И вот она меня спрашивает " Сергей , у меня сейчас находится технический специалист из некой фирмы кто обслуживает у них видео . Я его прошу посмотреть на компе скачанные файлы , а он мне говорит что это невозможно , что нет кодеков и прочие тра ля ля " . Она сказала что такого не может быть , что она сама просматривала в других магазинах и что за пургу гонит этот спец и позвонила мне , поставив телефон на громкую связь . Я спокойно объяснил что спец несёт какую то пургу насчёт невозможности просмотра видеофайлов , что существует програмка PLAYER , которая лично у меня есть на флешке и не одна , а несколько под разные бренды регистраторов . Я спросил " Какие буковки на реге ? " . Она мне ответила " RVI " .
Тогда я говорю " Ну вообще не вижу а в чём собственно проблема ? Програмка скачивается с инета , или сбрасывается вместе со скачанным файлом , если спец не знает что это за програмка и для чего , то что это за спец по техобслуге ? Если надо , то мне несложно заехать по знакомству к заведующей и всё сделать за него . Мне по пути " . Вообщем прочёл такую лекцию ))) Через час перезваниваю " Ну что там спец наделал " . В ответ " Он покраснел , ему стало стыдно , ему кто-то переслал плеер по инету , он её установил и всё работает , всё просматривается ." Я спросил " А он задал директорию куда ФОТО скидывать ?" . В ответ " Да нет , ничего не настраивал , установил , показал как просматривать файлы " . А заведующей не впервой с таким Плеером иметь дело .
Ладно . Любопытно всё таки как конкуренты работают ))) Заехал к ней . Разумеется помог кое что настроить - Создал на Рабочем столе папку ВИДЕО , в ней ФОТО , задал путь сохранения фотографий в эту папку . Потом решил посмотреть на настройки регистратора . Они как стояли в заводских , так и стоят . Расписания не задано , пашет регистратор круглосуточно, пишет и день и ночь ))) Архив 16 дней , а если всё настроить по уму то архив будет дней 30 точно . Как говорится " Почувствуйте разницу" . При этом почему то первая камера пишет по детекции движения , а другие пятнадцать круглосуточно ))) Пользователь ОХРАНА не задан , всё под 888888 , заходи любой охранник и форматируй диск , делай что хочешь . Файловая система на заводских установках , по часу . Заведующая мне говорит " Что так всё коряво и неудобно , можно сделать как ты делаешь по 5 минут ?" . Я говорю " Всё можно , я даже сейчас могу запоролить регистратор и этот спец в него не войдёт больше ))) Но я этого делать не буду . Они обслуживают , пусть учатся настраивать регистраторы , пусть учатся разбираться . " Написал рекомендации где что и как настроить , а она им передаст , но в принципе она хочет отказаться от них в нашу пользу . Потому что её очень удивил разговор со спецом что якобы на компе невозможно просмотреть скачанные файлы , невозможно сфоткать ( он не понял что символ ЛАДОШКА в плеере это - делать снимок ) , и прочее . И он установил плеер только после того как услышал мои недоумённые возгласы по громкой связи )))" Я так и не понял - этот спец или действительно не знал о плеере , или зачем он дурака из себя строил ?
Да кстати , в субботу в этом магазине была попытка вынести товара на 200 тысяч , пришла организованная группа с офольгованной сумкой , им дали выйти но потом задержали . Во время спохватились , не дали ворам далеко уйти . На камерах впринципе видно как они быстро складывают товар в сумку . Не совсем конечно стопроцентно полностью видно , закрывают телом обзор но всё всем понятно . Что интересное , не стали ныкаться в какие то тихие уголки , за стенды , или ходить понемногу везде тырить , прогуливаясь по магазину ( обычная практика у воришек) . А прямо у входа , на центральном стенде начали воровать . Как говорится где особо то и не ожидали такой наглости )))