Автор Тема: Лицензия на установку ПО  (Прочитано 22879 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HUNTER

  • Сообщений: 43
    • E-mail
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #15 : Март 12, 2010, 15:02:10 pm »
поправка !!! нашел за 17 тыс рублей!
но нужно собрать необходимые документы самим!
еще здесь много нужных курсов! не реклама!
http://takir.ru/index.php [nofollow]
сам пойду учится

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #16 : Март 15, 2010, 07:56:11 am »
HUNTER 
если все собирать самим - то за шо 17тр?
нам в цену вошло хотя бы обучение, диск с нормативкой и плотные консультации по заполнению доков+сопровождение процесса

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #17 : Март 16, 2010, 10:26:40 am »
МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДЕЛАМ ГРАЖДАНСКОЙ
ОБОРОНЫ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ И ЛИКВИДАЦИИ
ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ

ПИСЬМО
от 11 марта 2010 г. N 19-1-15-1282

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ РАБОТ ПО МОНТАЖУ, РЕМОНТУ И ОБСЛУЖИВАНИЮ
СРЕДСТВ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ


В соответствии с пунктом 7 статьи 18 Федерального закона от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" со дня вступления в силу технических регламентов, устанавливающих обязательные требования к лицензируемым видам деятельности, прекращается лицензирование отдельных видов деятельности, в том числе деятельности по производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Вместе с тем, согласно Федеральному закону от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" работы и услуги не являются объектом технического регулирования. В связи с этим, Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не установлены требования к производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

Вступление в силу Федерального закона от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не влечет отмену лицензирования производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, что подтверждено заключением Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации.

На основании изложенного, лицензирование данного вида деятельности осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Положением о лицензировании производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 25 октября 2006 г. N 625.

Одновременно сообщается, что общественными организациями в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации направлено обращение о необходимости создания саморегулируемых организаций в области обеспечения пожарной безопасности, одной из целей создания которых будет являться замена лицензирования деятельности в области пожарной безопасности на механизм саморегулирования.

Соответствующий проект Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности" подготовлен и внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

После его вступления в силу лицензирование указанного вида деятельности будет прекращено.


Заместитель директора

Департамент надзорной деятельности

А.Н.ГИЛЕТИЧ

Оффлайн indian

  • Сообщений: 21
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #18 : Март 18, 2010, 00:37:49 am »
маразм крепчал.

Кому лицензию для вашей супруги на варку борща вам на обед? недорого. минимум документов. предоставляю инструкция.

Всегда нужно думать своими мозгами, чужим умом не проживёшь. Давайте разберёмся с этим письмом счастья.


11111. утверждение, что работы и услуги не являются объектом технического регулирования согласно закону о техническом регулировании есть, а ссылки на пункт закона нет.

Но меж тем в законе написано:

ГЛАВА 4. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ СООТВЕТСТВИЯ
Статья 18. Цели подтверждения соответствия
Подтверждение соответствия осуществляется в целях: удостоверения соответствия продукции, процессов проектирования (включая изыскания), производства, cтроительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, работ, услуг или иных объектов техническим регламентам, стандартам, сводам правил, условиям договоров.

22222. в письме счастья: Федеральным законом от 22.07.2008 N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" не установлены требования к производству работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.

что имели ввиду МЧСовцы когда сочиняли закон оставим на их совести, но в законе о техническом регулировании сказано

Статья 19. Принципы подтверждения соответствия
     1. Подтверждение соответствия осуществляется на основе принципов:
недопустимости применения обязательного подтверждения соответствия к объектам, в отношении которых не установлены требования технических регламентов;

То есть тем более, о каких лицензиях может идти речь? Противоречат сами себе.

33333. про Институт законодательства и сравнительного правоведения, из устава сего заведения: 1. Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации (далее именуется - институт) является государственным научно-исследовательским учреждением, действующим в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Уставом.
4.Основными задачами института являются:
проведение исследований в области правового обеспечения деятельности Правительства Российской Федерации, Президента Российской Федерации и Федерального Собрания;
разработка научных концепций развития законодательства;
проработка и научное обоснование законопроектов, вносимых в порядке законодательной инициативы Правительством Российской Федерации;
анализ практики применения законодательства Российской Федерации;
сравнительное исследование законодательства субъектов Российской Федерации, государств - участников Содружества Независимых Государств и других государств

то есть заключения этого учреждения не имеют какой-либо юридической силы. Вот когда они обретут форму закона, тогда конечно.

44444 и последнее, если допустить что в письме всё-таки есть логика и правда, то зачем тогда: "общественными организациями в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации направлено обращение о необходимости создания саморегулируемых организаций в области обеспечения пожарной безопасности, одной из целей создания которых будет являться замена лицензирования деятельности в области пожарной безопасности на механизм саморегулирования". Зачем это если и так всё хорошо? Зачем ещё какие-то параллельные законы проталкивать?


Ну примут ещё свой параллельный закон, и что? Не будет хромых лошадей? Которые при столь замечательном лицензировании и ещё более вкусном проверянии лицензируемой деятельности были построены. Создасться прецедент и пошло-поехало СРО хлеборобов, СРО животноводов, СРО моряков, СРО металлургов ...

Вам это нужно? А вашему заказчику?


Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #19 : Март 18, 2010, 08:47:51 am »
"Не будет хромых лошадей? Которые при столь замечательном лицензировании и ещё более вкусном проверянии лицензируемой деятельности были построены."
отмена лицензирования, конечно, исправит этот досадный промах...
"Создасться прецедент и пошло-поехало СРО хлеборобов, СРО животноводов, СРО моряков, СРО металлургов ..."
им-то оно зачем? СРО - это замена лицензированию. у хлеборобов есть лицензии?
"44444 и последнее, если допустить что в письме всё-таки есть логика и правда, то зачем тогда: "общественными организациями в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и Правительство Российской Федерации направлено обращение о необходимости создания саморегулируемых организаций в области обеспечения пожарной безопасности, одной из целей создания которых будет являться замена лицензирования деятельности в области пожарной безопасности на механизм саморегулирования". Зачем это если и так всё хорошо? Зачем ещё какие-то параллельные законы проталкивать?"
если вы внимательно читали, то там и написано, шо организация сро заменит собой лицензирование. так что это не параллельный закон, а последовательный
 "Подтверждение соответствия осуществляется на основе принципов:
недопустимости применения обязательного подтверждения соответствия к объектам, в отношении которых не установлены требования технических регламентов;"
назовите объект, на который не устаовлены требования ТроПБ




Форум по видеонаблюдению и безопасности

Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #19 : Март 18, 2010, 08:47:51 am »

Оффлайн indian

  • Сообщений: 21
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #20 : Март 18, 2010, 19:01:06 pm »
"Не будет хромых лошадей? Которые при столь замечательном лицензировании и ещё более вкусном проверянии лицензируемой деятельности были построены."

отмена лицензирования, конечно, исправит этот досадный промах...

Может быть, меньше преград для доступа к рынку - больше конкуренция. А так, если все фирмы в городе держит один и тот же человек, он же и проверяет то как делают, он же и не пускает чужих. Разве это правильно?

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #21 : Март 22, 2010, 07:49:02 am »
"меньше преград для доступа к рынку - больше конкуренция"
сперва разберитесь, на каких условиях СРО дает допуск к работам, потом подумайте, вытянет ли это небольшая фирмочка и в чем отличие от лицензирования. и кстати - давить неугодных в СРО куда как веселее!

Оффлайн rem

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1304
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #22 : Март 30, 2010, 23:30:26 pm »
и кстати - давить неугодных в СРО куда как веселее!
А жить в СРО за счет взносов еще как слаще!

Оффлайн indian

  • Сообщений: 21
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #23 : Март 31, 2010, 22:07:24 pm »
скорей всего Заказчик, если это не труба, проголосует рублём за посылание адептов и того и другого в ж....

 :chair:

Оффлайн IDok

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1613
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #24 : Апрель 01, 2010, 17:22:29 pm »
"скорей всего Заказчик, если это не труба, проголосует рублём за посылание адептов и того и другого в ж...."
а потом к нему придет инспектор ГПН и отнимет сэкономленный рубль, да еще и деятельность приостановит. а монтажная контора пойдет под суд, за занятие лицензируемым видом деятельности без лицензии. в сфере госрегулирования рынку делать нечего, все украдено до него.

Оффлайн HUNTER

  • Сообщений: 43
    • E-mail
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #25 : Апрель 14, 2010, 14:58:20 pm »
Все прояснил для себя!!! Лицензирование на установку, обслуживание ОПС остановили, старые лицензии еще не отменили, сейчас процесс идет в сторону СРО. После строительных СРО должна появится, где то к концу лета СРО ПОЖАРНАЯ!!!! вступаете в нее, платите 50 тыс. рубл в стаб. фонд и спокойно живете и работаете!

Оффлайн HUNTER

  • Сообщений: 43
    • E-mail
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #26 : Май 26, 2010, 12:36:31 pm »
Начинают создаваться пожарные СРО!!! это я к сведению:)

Оффлайн HUNTER

  • Сообщений: 43
    • E-mail
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #27 : Июль 13, 2010, 09:10:39 am »
9 июля 2010 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального закона № 305620-5 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности саморегулируемых организаций в области пожарной безопасности" (в части регулирования профессиональной деятельности), по которому с 1.01.2011 г. Лицензирование МЧС в области пожарной безопасности будет отменено и допуски от СРО станут обязательными.


 по проекту закона в «пожарное СРО» должны будут вступить юридические лица и индивидуальные предприниматели выполняющие следующие виды работ:

профилактика пожаров организаций и населенных пунктов на договорной основе
производство и проведение испытаний пожарно-технической продукции
выполнение проектных и изыскательских работ
проведение научно-технического консультирования и экспертизы, испытаний веществ, материалов, изделий, оборудования и конструкций на пожарную безопасность
обучение населения мерам пожарной безопасности
огнезащитные и трубо-печные работы
монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем и средств =противопожарной защиты
ремонт и обслуживание пожарного снаряжения, первичных средств тушения пожаров, восстановлению качества огнетушащих средств
независимая оценка пожарного риска, расчеты по оценке пожарного риска.


Оффлайн Ильдар Им

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #28 : Август 26, 2010, 04:11:52 am »
А относится ли противопожарная защита к сигнализации?
Ведь сигнализация не может защитить от пожара. Она может только сообщить&предупредить о пожаре, не правда ли?

В пятницу в Уфе пожарные собирают всех лицензиатов (четыре месяца назад уже собирались так - вроде неплохо пообщались). Видимо по этой теме будут втирать. Если интересно, расскажу.

Оффлайн omni

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1458
Re: Лицензия на установку ПО
« Ответ #29 : Август 26, 2010, 07:13:59 am »
Если интересно, расскажу.

Ильдар, расскажите, если не затруднит