Продолжу:
МА-ПУЭ: Как я говорил, каждая такая коробочка висит на КДУ и принимает сигналы от 2 шлейфов, от текущего состояния датчика КДУ(открыт/закрыт) и управляет соленоидом этого клапана.
Про прямое управление я уже сказал выше(возражение от Автора схемы: = правила ППБ не позволяют

)
Я удивлен = такого быть не может...
А вот пару 2 цветных светодиодов добавить на эту коробочку не помешало бы: 1 светодиод на каждый шлейф. Логика: горит зеленым = норма; горит желтым = неисправность в шлейфе(какая неисправность? Найдем, главное сообшить); горит красным = "Пожар-2" в шлейфе; не горит = общая неисправность: обрыв связи, нет питания и т. п.
Для чего? Мне проще пробежться по всем этажам и глянуть состояние шлейфов, нежели тыкать 2 дня в панель прибора пальцем и ждать, когда этот блин тормознутный сообшит мне очередную неисправность. Нынче мы бегаем и тыкаем тестером в разьемы шлейфов(так долго, но быстрее, нежели тыкать кнопки на приборе и потом носиться по всем этажам)
Ваше мнение? Буду часто заходить, обещаю. И жду Лешу для конкретной беседы(он знает

)