В общем, прошло почти два месяца с первого сообщения. Есть кое-какие изменения. Под Новый год открыл ещё два магазина. Ужас!!! Никогда более!!! Два сразу, имеется в виду. А вот в плане видео - почти без изменений. Протестировал шесть аппаратов, поездил по Москве, посмотрел вживую, один регистратор пришлось купить - уважаемая фирма СТА не идёт ни на какие компромиссы, а действующих стендов у них "в данный момент", читай, "никогда" нет. Впрочем, правильно делают. Так хоть один регистратор продали, а по другому - глядишь и ни одного не уйдёт. Десяток лохов - вот и важная замена потенциальному клиенту. Вообще, конечно, под Новый год аппаратуру закупать - что-то с чем-то. У того-же Сатро более половины прайса вообще в наличии нет, ну, разумеется, из потенциально интересного. Хотя на несуществующий товар и акции имеются, и продвигают усиленно линейку, про которую сами же и говорят, что снята с производства и больше не будет. Ну, я бы с таким подходом в трубу вылетел бы. Лирика, впрочем.
Итак, промежуточные результаты. JPEG2000 мне противопоказан. Впервые заметил на Вокорде (кстати, вот образец профессиональной работы с клиентом), потом подтвердилось на другом регистраторе. Более половины объективов - широкоугольники. Специфика такая. Беру вариофокалы, но практически всегда приходится выводить на максимальный угол. Ограниченное пространство и низкие потолки. Так вот, при JPEG2000 получается зона, где мелкие детали вообще не видны. При том, что глубина резкости достаточная (на мой взгляд и взгляд регистраторов, работающих в MJPEG и MPEG2). Впрочем, за подобное отношение к мелким деталям несколько лет назад я забраковал wavelet-компрессию. JPEG2000 - прямой потомок оной, но, как-то думалось, что, судя по названию, будет ближе к MJPEG. Смотрел несколько аппаратов на MPEG4 и H264. Между форматами разницы не заметил. А вот реализация - разная. Для полноты картины жду после 11-го января ещё один экземпляр, судя по описанию - супер-пупер, посмотрим. В принципе, склоняюсь к мысли, что придётся дыры затыкать чем-то этого плана, обуславливая выбор уже только удобством использования, жертвуя картинкой. Когда всё закончится, постараюсь выложить образцы видеозаписей в реальных условиях (как выяснилось, реальные условия и стенд - две большие разницы :-) ), если кому-то интересно.
И вот, кстати, вопрос. А может кто-нибудь что-то сказать об TANTOS TNT-DVR1601 Real (он же, вероятно, Avermedia EH5116 Pro). Меня интересует его работа в режиме MJPEG.