Создано 1.07.2015 21:07

К 2024 году разработки идентификации лица внедрят в 122 млн. приборов

К 2024 году разработки идентификации лица внедрят в 122 млн. приборовИз опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.

В докладе проводится анализ рынка биометрического аппаратного и программного обеспечения с опцией идентификации лиц, а именно делается десятилетний прогноз на период 2015-2024 гг.

На протяжении данного периода годовая прибыль от продаж биометрических систем идентификации лица – как биометрических систем идентификации лица на базе видимого света, так и термографии человеческого лица на базе ИК излучения – будет повышаться с 22-% среднегодовым темпом роста с 149 млн. 500 тыс. дол. до 882 млн. 500 тыс. дол.

В докладе отмечено, что на сегодня рынок систем идентификации лиц проходит период роста на потребительских, корпоративных рынках, а также госрынках по всему миру.

В собственном докладе исследовательская фирма Tractica предоставляет прогноз, что на протяжении последующих нескольких лет системы идентификации лиц будут наиболее активно вводиться для получения допуска к мобильным приборам. Помимо этого, они будут применяться для обеспечения госпотребностей, таких как введение национальных идентификационных карт и биометрических паспортов, и еще в финансовой и банковской сфере и на розничных предприятиях.

Боб Локхарт, главный аналитик фирмы, рассказал, что самое распространенное применение разработки идентификации лиц можно увидеть в системах аутентификации мобильных приборов. Также он добавил, что такой вариант применения обуславливается массовыми объемами, а также небольшой стоимостью приборов. Еще один способ применения систем идентификации лиц – это выявление людей. Эта биометрия получила популярность в правительстве, правоохранительной, оборонной сфере и на корпоративных рынках.

В общей сложности в докладе рассмотрению подлежало двадцать случаев применения биометрических разработок, а также проводиться прогноз прибылей, в том числе от поставок приборов для термографии лица.

Ранее эксперты фирмы Tractica представили доклад, который назывался «Биометрия для мобильных устройств». В нем указали, что идентификация отпечатков пальцев посредством такой разработки как интегрированный считыватель отпечатков пальцев к 2021 году станет самым распространенным инструментом биометрии.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей