Создано 21.05.2015 13:28

Обзор отечественного и восточноевропейского рынка видеосистем наблюдения

Обзор отечественного и восточноевропейского рынка видеосистем наблюденияВосточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени статистическими сведениями, выполненными американской исследовательской фирмой IHS Inc.

Аарон Дейл, аналитик исследовательской фирмы IHS, прокомментировал итоги осуществленного исследования относительно российского рынка видеосистем наблюдения, и еще рынка соседних стран. По его словам, можно уверенно говорить, что на сегодняшний день на долю России выпадает приблизительно половина всех заработков отечественного и восточноевропейского рынка оснащения для видеосистем наблюдения. Впрочем, отечественный рынок, по прогнозам, уменьшится из-за комбинации таких факторов как выдвинутые санкции против этого государства, убывание иностранного капитала и нестабильная ситуация с местной валютой, параллельно с этим остальная часть рынка, которая касается Восточной Европы, по прогнозам, будет уверенными темпами возрастать. В 2013 году рынки были относительно одинакового объема, но, как по прогнозам IHS, к 2018 году размер восточноевропейского рынка будет приблизительно в 2 раза больше, чем размер рынка России видеосистем наблюдения.

Остальные результаты исследования фирмы IHS:

По сделанным прогнозам Украина проявит самый несущественный рост в отношении рынка видеосистем наблюдения, если сравнивать со всеми остальными восточноевропейскими странами. Рынок оснащения для наблюдения в Украине будет в большей мере сдерживаться военным конфликтом между украинскими вооруженными силами и пророссийскими сепаратистами. В итоге украинская доля в общем объеме доходов рынка наблюдения России и Восточной Европы, по прогнозам, уменьшится приблизительно с 5 % (по результатам 2013 года) до 3 % (результаты на 2018 год).

Впервые рынок проявит высокий интерес к сетевому оснащению для наблюдения, такому, как IP-камеры видеонаблюдения и сетевые регистраторы (рассчитано на базе заработков поставщиков), несмотря на большой интерес к аналоговому оснащению – стандартным решениям на базе применения коаксиального кабеля – которое наличествует в большинстве регионах.

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей