Создано 27.02.2015 16:15

Тренды и направления развития наблюдения в текущем году

Тренды и направления развития наблюдения в текущем годуВ прошлом году в видеосистемах наблюдения и защищенности появилось многочисленное разнообразие новых разработок. Самое большое влияние на эту отрасль должен оказывать так называемый «Интернет вещей» (IoT). Еще одной чрезвычайно распространенной и обсуждаемой разработкой считается последующее развитие видеосъемки с использованием разработок высокой четкости, либо так называемой разработки Ultra HD. Данные системы телекамер пишут видеозапись с разрешающей способностью в 4к пикселей. При всем этом установка наблюдения выполняется также легко, как и любой другой видеосистемы с меньшей разрешающей способностью.

Предполагается, что непосредственная эта разработка должна стать дальнейшим витком развития телекамер с большой областью покрытия. Но вот с глобальной инсталляцией данных видеокамер в большом количестве не так все легко — потребуется провести оптимизацию системы трансляции и видеозаписи информации в большом объеме, поскольку весят данные видеозаписи довольно немало, а сети почти что везде перегружены.

Пользоваться популярностью становится и разработка под названием VSaaS (video surveillance-as-a-service). Увеличение рынка такого сервиса составляет 24,2 процента. Главной спецификой разработки является применение облачных хранилищ для сбережения информации с видеокамер наблюдения. За счет этого получается экономить на оснащении для сбережения информации, а также это приводит к увеличенной защищенности видеозаписей.

Источник: http://submarine.od.ua/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей