Создано 11.02.2015 16:44

Защищенность городов: от наблюдения к видеоаналитике

Защищенность городов: от наблюдения к видеоаналитикеПодходы к обеспечиванию защищенности населенных пунктов за прошедшие двадцать лет были существенно модернизированы за счет развития ИТ, обеспечивающих инструменты сбора, сбережения и обрабатывания сведений. Как заявляют в Frost & Sullivan, в настоящее время мы находимся на этапе нового витка эволюции концепции «Безопасного города».

Сети 4G увеличивают скорость и действенность трансляции информации, а миниатюрные и носимые приборы смогут обеспечивать периферийный допуск к сведениям. Видеоаналитика информации и безопасные облачные сервисы дают организациям возможность подвергать обработке немалые объемы данных с существенно меньшими расходами. Другими словами, технологии увеличивают ситуационную осведомленность и расширяют способности совместной работы, помогая принимать наиболее аргументированные решения.

В соответствии с выводами аналитиков, Соединенные Штаты продолжат задавать темп в сфере защищенности городов. Эта страна остается в авангарде революции Интернета вещей и становления служб спасения населения. И все же, бесспорно, что богатые нефтяные города Ближнего Востока и Центральной Азии, и еще РФ в связи с проведением Чемпионата мира по футболу в 2018 г. станут усовершенствовать инфраструктуру защищенности.

Скорость, с которой новейшие разработки и системы защищенности вводятся городом, обосновывается несколькими основными причинами. Тип и серьезность опасности имеют значение, поскольку они станут характеризовать применяемую технологию и ее охват, требуемый чтобы сделать город безопасным. Проблемы населенных пунктов с высоким уровнем преступности различаются от проблем населенных пунктов, столкнувшихся с террористической опасностью либо экологическими угрозами, такими как наводнения либо землетрясения. Помимо прочего, существенны политика и вложения правительства и организаций в информационно-коммуникационную инфраструктуру, которая гарантирует базу для создания системы видеокамер наблюдения и координирования сбора и анализа данных.

Исследование продемонстрировало, что даже при подобных уровнях опасности и одинаковых уровнях финансирования наличествует ощутимое различие организуемых программ в Соединенных Штатах и Европе в сравнении с остальной частью мира. В некоторой степени данное связано с устаревшей инфраструктурой и недостатком опыта.

Кроме нескольких населенных пунктов Ближнего Востока, Сингапура и Австралии, остальная часть мира была сконцентрирована на воплощении больших видеосистем наблюдения и регулирования. В Соединенных Штатах и Европе уже наличествуют масштабные видеосистемы наблюдения, в следствии этого упор делается на получении наиболее высококачественных сведений из имеющейся инфраструктуры. Упор сместился с видеомониторинга городов на предоставление сведений госслужащим и лицам, принимающим решения, почти что в режиме настоящего времени.

Источник: http://vnebi.com/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей