Кажется, устрашающие предвестия специалистов начали воплощаться: системы защищенности, предназначенные для инсталляции силами конечных юзеров, не только стали действительностью, но и заполонили стеллажи магазинов домашней электроники. Не пора ли задуматься?В первую очередь: нового в тренде «Do-it-yourself» (DIY) ничего нет. Археологи из Италии, не так давно раскопав греческое поселение 6 столетия до нашей эры, выявили комплекты стройсистем с описанием процедуры сборки — что-то вроде ИКЕА-жилища.
Владелец современного жилья имеет не много отличий от наших предков в том, чтоб насколько возможно инвестировать в улучшение обстановки в жилище некоторую долю своего труда. В случае «умного дома» данное выливается в желание недопустить профессиональной установки приборов и/либо ежемесячного сплачивания сервисов мониторинга. И находятся фирмы, которые сознательно адресуют охранные сервисы «самодельщикам» — например, компания SuretyCAM сформировала подразделение DIY, задача которого содержится в том, чтобы «сами себе мастера» могли получить допуск к сервисам, до этого периода доступным лишь клиентам премиум-класса. Заказчик при таком варианте лично выбирает, что он может сделать самолично, а за что необходимо будет платить. Несмотря на то, что DIY-тренд в последнее время стал чем-то на подобии «бабайки», которым специалисты устрашают сообщество отрасли, уже имеется огромное количество товаров и систем, нацеленных на комбинирование усилий юзера и профессиональных экспертов. В конечном итоге, направленность наличествует, отчего бы не извлечь из нее максимальной пользы?
При первых же признаках больших доходов начинают показывать признаки оживления и «гиганты» сферы. Финансовые специалисты заявляют, что охранная компания ADT пришла к задумке продажи собственных коробочных решений через сеть магазинов электроники Best Buy за счет умного совета бизнес-консультантов: данная мера представляет хорошую возможность предложить сервисы охранного мониторинга тем 80% домовладельцев, чьи жилья еще не охвачены услугами. Упоминание о благоприятном отношении к DIY имеется и на вебсайте фирмы Vivint. Телевизионно-коммуникационный гигант Verizon снова появился на рынке бытовых систем с новым шлюзом FiOS Quantum, нацеленным на подсоединение разных бытовых приборов и устройств автоматики беспроводным способом. Следовательно, в настоящее время полностью естественно предлагать домашним юзерам товары для самостоятельного монтажа в расчете на то, что эффективная установка системы собственными руками приведет клиента к подписанию договора на использование услуг профессионального центра мониторинга.
И все же, даже фирмы, открывшие DIY-каналы продаж, зачастую открыто говорят, что к «самодельщикам» нужно подходить с осмотрительностью. Охранный бизнес выстраивается на безукоризненной репутации, а популярность «поставщика домашней техники» сможет испортить отношения с большими настроенными серьезно клиентами. В конечном итоге, «умный дом» и «безопасный дом» — вовсе не слова-синонимы, и большое количество DIY-предложений, реализуемых под видом систем защищенности, имеют, на самом деле, развлекательный характер и/либо нацелены на увеличение уровня удобства. Открывать входную дверь при помощи нажатия кнопки на телефоне пока что считается чем-то классным. Впрочем, не обязательно, что изготовитель данного счастья предугадал все нужные меры охраны от проникновения злодеев через такую же самую дверь.
Политика больших фирм, по всей видимости, в обозримые годы станет склоняться к разделению клиентской массы на юзеров профессиональных сервисов охранного мониторинга и «домашних затейников». И уже неоспоримо, что немалая доля DIY-товаров станет нацелена непосредственно на вторую категорию потребителей. Вопрос заключается исключительно в том, не будет ли мониторинг своими силами распространеннее профессионального, несмотря на значительный проигрыш в качественных характеристиках. Иначе говоря, не образуется ли у массового потребителя иллюзия защищенности на базе обладания парой-тройкой DIY-приборов, предоставляющих возможность дистанционно клацать выключателями и получать известия от газовой колонки и телекамеры видеонаблюдения над входом.
Сектор самостоятельно устанавливаемого и контролируемого оснащения для систем вида «умный дом», по достоверным сведениям американских рекламщиков, к 2019 г. достигнет в данном регионе объема 7,8 млрд. дол. Число доставленных единиц оснащения и систем в период до 2019 года станет увеличиваться практически по 30% в год. Это довольно стремительный рост, принимая во внимание рыночные потрясения последних лет: техникой были заинтересованы уже не фанатики-энтузиасты, а глобальный покупатель. И за его внимание на рынке станет разжигаться реальная борьба, самое важное в которой — оказаться замеченным, выделиться из совокупного ряда. Поэтому фирмы зачастую раскрывают невиданные ранее услуги — например, Protection 1, представляя клиентам системы солнечных батарей, предоставляет юзерам вероятность через облачный сервис получать сведения про то, какое количество электроэнергии он бережет в каждый момент времени за счет собственного приобретения.
В конечном счете, не очень существенно, на что непосредственно «подсядет» заказчик — пусть даже соберет что-нибудь сам, но привязанность к уюту и защищенности остается. По всей видимости, почти все из инвесторов рынка на это и надеются: позабавившись, заказчик рано или поздно заявится к дилеру за чем-то куда более надежным и серьезным.
по материалам сайта secnews.ru
Источник: http://gorod-zlatoust.ru/
В последнее время наблюдается тренд увеличения спроса на опции видеоанализа. Благодаря возникновению разноплановых интеллектуальных способностей видеосистема наблюдения постепенно перестает быть инструментом исключительно для предоставления защищенности, обеспечивая
Из опубликованного Tractica нового доклада, получившего название «Распознавание лиц», стал известен прогноз, из которого следует, что к 2024 году по всему миру число приборов с опциями идентификации лиц возрастет с 28,5 млн. (по данным текущего года) до более чем 122,8 млн.
Предприятия розничной торговли с каждым днем все чаще замечают какую ценность для них предоставляет прогресс в развитии сетевого оборудования и программного обеспечения для видеонаблюдения.
Видеосистемы IP-наблюдения модернизируются, и стратегические бизнес-партнерства становятся успешными.
Восточноевропейский и отечественный рынки оснащения для видеосистем наблюдения, которые в целом составляют 595,1 млн. дол., по прогнозам, будут увеличиваться в среднем на 4,8 %. Данный прогноз для Восточной Европы и России составлен согласно с опубликованными в недавнем времени
Новую купольную PTZ-телекамеру P5635-E фирмы Axis Communications производят в защищенном от вандализма металлическом корпусе с защитой от погодных и механических действий согласно с классами IP66 и IK10. Кроме того, она функционирует при температурах -30 – +50 °С. Для полноценного видеоконтролирования
Учеными была создана новая разработка ультразвуковых детекторов для считывания отпечатков пальцев.
Фирма ZKAccess (подразделение корпорации ZKTeco) заявила о производстве панели регулирования допуском для лифтов модели EC10 – биометрическое решение для контролирования допуска, рассчитанное на регулирование допуском к этажам.
Фирму Bosch Security Systems выбрали в качестве поставщика комплексного сетевого решения для предоставления защищенности нового комплекса Capital Reforma в столице Мексики.
Фирма Samsung Techwin презентовала новую серию технологичных профессиональных сетевых регистраторов, снабженных интегрированным коммутатором PoE+, которые появятся в продаже по конкурентоспособной стоимости.