Создано 26.12.2014 14:09

Что нужно знать перед покупкой поворотных телекамер наблюдения с зумом

Не все PTZ-телекамеры в равной степени высокофункциональны, удобны и надежны. До того как советовать клиенту воспользоваться конкретными модификациями поворотных телекамер, надлежит удостовериться в том, что в вашем предложении представлены наилучшие образцы.

Не все PTZ-телекамеры в равной степени высокофункциональны, удобны и надежны. До того как советовать клиенту воспользоваться конкретными модификациями поворотных телекамер, надлежит удостовериться в том, что в вашем предложении представлены наилучшие образцы.

Итогом коммодизации становится постепенное перевоплощение проф. техники в подобие ширпореба: ценовое сражение на рынке наблюдения усиливается, и невозможно ликвидировать вероятность того, что даже известные брэнды в скором времени начнут выходить на рынок с решениями товарами компромиссного качества по выдерживающим конкурентную борьбу стоимостям. Рынок сетевых PTZ-телекамер довольно широк; задавшись конкретными техническими данными, возможно без трудностей «накопать» в прайс-листах порядка 30 модификаций телекамер, различающихся по стоимости в несколько раз. Чем могут быть определены ценовые отличия? Вот несколько ключевых причин:

Система поворотного приспособления

Известно, что ременная передача – это слабое место: ремни растягиваются и лопаются; пластиковые детали движущихся частей с течением времени разрушаются. Для сравнения конструктивной надежности телекамер возможно взять за образец оснащение, применяемое в вещательном TV — здесь применяется только лишь прямой привод, а движущиеся части исполняют из металлического литья. Данное гарантирует и надежность, и сразу точность позиционирования. Есть и видеокамеры наблюдения, возведенные по подобным принципам; точность установления таковой телекамеры в пресетное положение сможет достигать 0,03 град. и сохраняться на протяжении многих лет постоянного использования.

Поворотные приспособления с прямым приводом гарантируют и гораздо более высокие скорости панорамирования — до 400 град./сек. Кроме всего прочего они гораздо тише работают: предельный уровень шума одной из PTZ-телекамер JVC не превосходит 37 дБ, что дает возможность инсталлировать такового рода телекамеры в малошумных местах — музеях, клиниках, библиотеках и т.д.

Зум — метод масштабирования

Масштабирование картинок в PTZ-телекамерах сможет быть организовано 2-мя методами — электронным или оптическим. Не стоит забывать про то, что оптическое увеличение гарантирует наиболее высокое качество картинок, но зум-трансфокатор может значительно утяжелить телекамеру и увеличить ее размеры. Очень положительно показали себя комбинированные решения, где оптический зум комбинируется с цифровым. Так как характеристики масштабирования умножаются, например, 18-х оптический зум в сочетании с 10-кратным цифровым гарантируют телекамере совместную степень масштабирования картинок в 180 крат, что считается очень привлекательным показателем исходя из убеждений решения задач наблюдения.

Простота установки и обслуживания

В любой установке основную роль играет время, а в большого масштабах проектах, где счет идет на сотни и тысячи телекамер, несколько секунд выигрыша возможно повлекут за собой значительную экономию ресурсов. В новых механизмах креплений поворотных телекамер учтена установка попроще на специальных защелках (такое может быть обозначено, например, как «one-touch lock»). Видеокамера не только просто монтируется в ходе исходной установки видеосистемы — при надобности замены телекамерной головки в процессе обслуживающих операций все пресеты остаются на месте, и настраивание новейшей видеокамеры не потребуется.

 

по материалам сайта secnews.ru

Источник: http://yuriblog.ru/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей