Создано 19.12.2014 14:41

Обеспечение безопасности гостиниц и поставщики услуг

Времена экономической нестабильности заставляют владельцев частных объектов все чаще задумываться о степени безопасности своей собственности.

 

Времена экономической нестабильности заставляют владельцев частных объектов все чаще задумываться о степени безопасности своей собственности. Для гостиничного бизнеса к стандартным мерам безопасности добавляется еще охрана гостей и персонала. Такую сложную задачу можно решить только с помощью отличного разработчика и компании инсталлятора.

Наиболее подходящие стратегии, которые способны отвечать требованием безопасности в отелях являются многофакторные технические решения. Такие стратегии способны решить многие задачи актуальных угроз и противопоставить каждой из них отдельное техническое решение.

Физическая безопасность

Одним из важнейших элементов любой подключенной системы безопасности являются способы физической защиты оборудования, в особенности это относится к периметру отеля. Первой преградой на пути злоумышленников, пытающихся не законно попасть внутрь объекта, являются камеры наружного наблюдения. Также необходимо позаботиться об установке замков и дверей наивысшего класса защиты. В Великобритании уже имеется стандарт PAS 24-1, определяющий технические требования, предъявляемые к дверям высокой защищенности. Очень важно планово проводить осмотр дверей и прочих первичных средств защиты на наличие технических повреждений. Не следует забывать также и об окнах.

Управление доступом

Наблюдение и контроль движения автотранспорта, мониторинг рабочих процессов персонала отеля, а также обеспечение безопасности гостей – это залог успеха любого гостиничного бизнеса, а также целостности материального имущества и сохранение собственной репутации. При разработке гостиничной СКУД, необходимо обеспечить наиболее эффективное расположение видеокамер. Правильное зонирование системы безопасности обеспечит наиболее эффективный контроль. В отдельных случаях достаточно ограничится обычной системой пропусков. Однако в крупном отеле с большим числом штатных единиц, такая система может дать погрешность. В таком случае следует интегрировать электронную систему пропусков, на базе карточек с радиочастотной идентификацией.

Кроме исключения проблемы, связанной с обеспечением безопасности, СКУД способна предоставить дополнительные функции для рабочих процессов в отеле. К примеру, отдел кадров, скорее всего, заинтересуется подсистемой табельного учета.

Присутствие видеокамер расположенных по периметру объекта, в коридорах и других помещениях. Само по себя является хорошим фактором, который сковывает активность потенциальных преступников. На сегодняшний день системы сетевого видеоконтроля являются неотъемлемой частью в обеспечении безопасности отелей. Уполномоченные сотрудники безопасности могут подключиться к системе через мобильный телефон или другой гаджет. Который будет обеспечивать трансляцию информационного потока генерируемого установленными видеокамерами. Таким образом, можно проводить мониторинг или осуществлять контроль над рабочими процессами персонала отеля. При всем при том мониторинг объекта можно целиком или частично возложить на встроенные видео аналитические функции интеллектуальной системы.

Совершенство телевизионных технологических решений с качественным методом обработки видеосигнала, позволило перейти ограничения, которым были подвержены аналоговые системы CCTV- это низкое качество сигнала в условиях недостаточной или избыточной освещенности. Использование видеокамер с широким динамическим диапазоном, позволяет генерировать качественную картинку, даже в условиях с наличием ярких объектов.

Совершенно не обязательно вести мониторинг отеля в течении полных суток, встроенные инфракрасные датчики автоматически включат запись в случае идентификации движения или других тревожных действий. Использование подобных видео аналитических функций позволит, сэкономит материальные затраты на круглосуточный режим работы операторов, а также снизить нагрузку на пропускную способность сетей придачи сигнала и хранения информации.

Уничтожение информации

При разработке системы видеонаблюдения в отеле, интеграторы нередко упускают из виду одну очень важную деталь, а конкретно – способы аварийного уничтожения видеоматериала. В случае несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, отснятой видеокамерами в отеле, наносимый гостям отеля и рабочему персоналу материальный ущерб может исчисляться в огромных суммах. Для того чтобы избежать неприятностей лучше всего отправить испорченный жесткий диск или другой ненужный носитель информации в специальную компанию по уничтожению информации без возможности ее восстановления. Деятельность такой организации попадает под стандарт EN151713. Так как хищение информационных данных для шантажа или других противозаконных целей, на сегодняшний день дело обычное. Именно поэтому при планировании системы видеонаблюдения следует позаботиться об своевременном эффективном уничтожении информационных данных.

Консультанты по обеспечению безопасности

Планирование и разработка систем безопасности и контроля должны проводиться в зависимости от особенности функционирования отдельно рассматриваемого объекта. Подходить к этому процессу нужно с полной ответственностью, так как система, которая наилучшим образом подойдет для одного объекта, может стать абсолютно бесполезной для другого. Каждый отдельный отель имеет свою специфику работы, которая влияет на картину рисков и угроз. Прежде чем принять решения принятия той или иной стратегии безопасности, следует детально ознакомиться с особенностями функционирования и назначения каждой из них. Для этого необходимо воспользоваться профессиональными услугами компетентных консультантов, задача который в самое кротчайшее время составить представление заказчику обо всех возможных решения проблемы безопасности.

Консультантами должна быть произведена тщательная оценка возможных рисков. Очень важно для управляющих отелями планово проводить тренинги и семинары об улучшении качества безопасности на объекте. Также для операторов необходимо проводить плановые аудиты для повышения уровня их функциональности. Модернизация технических решений и совершенствование программного обеспечения также выводят отель на качественно новый уровень безопасности.

Выбор поставщика услуг

Так как индустрия гостеприимства является бизнесом, успех которого во многом зависит от репутации, к выбору поставщика услуг безопасности следует отнестись так же серьезно, как и к выбору надежных партнеров. Качество и надежность компании обуславливается ее репутацией, послужным списком, соблюдением договорных условий, участие в отраслевых мероприятиях индустрии безопасности.

 

по материалам сайта secnews.ru

Источник: http://marafonec.com/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей