Создано 11.12.2014 14:06

Время объединений и поглощений на рынке предоставления охранных услуг

На сегодняшний день многие развитые страны находятся в не самой благоприятной торговой обстановке. В сложившейся ситуации многие клиенты, которые пожелали установить или заменить существующею систему видеоконтроля, приняли решение отложить приобретения до появления заведомо привлекательного предложения от кампаний.

 

На сегодняшний день многие развитые страны находятся в не самой благоприятной торговой обстановке. В сложившейся ситуации многие клиенты, которые пожелали установить или заменить существующею систему видеоконтроля, приняли решение отложить приобретения до появления заведомо привлекательного предложения от кампаний. Естественно, данная ситуация отразилось на рынке структуры.

Есть лишь один выход, как уйти от возможного кризиса – это не ослаблять напор инновационного канала. Предложение должно быть еще более функциональным, по еще более привлекательной стоимости. Параллельным решением должно быть постоянное вписывание систем видеонаблюдения в производства и различного рода организации. И только после этого парциальный клиент расценит предложение поставщика наиболее выгодным и окупаемым вложением. Наиболее успешные представители рынка продукции видеонаблюдения, даже в самые тяжелые времена не думают сдавать свои позиции, а наоборот концентрируют свои сила для еще более устойчивого нахождения на плаву.

По итогам первой половины 2014 года можно отметить отличный рост продаж. К примеру, самый низкий спрос на продукцию видеонаблюдения приходится на 2009 год. С того времени экономические показатели выросли более чем на 40 %. Как это не странно кризис поспособствовал концентрации сил компаний а развитие сетевых систем видеонаблюдения, а также на основных вертикальных рынках, среди которых: образовательные и здравоохранительные учреждения; розничная торговля; транспорт.

СКУД переходит на сетевые системы видеонаблюдения

СКУД не так давно окончательно вышел из тени и догнал по росту продаж системы видеонаблюдения. Исходя из прогнозов специалистов в следующие несколько лет данная ситуация будет неизменной. Более того, прогнозируется, что спрос на СКУД не только не уменьшится, но и увеличиться. Такая ситуация на рынке объясняется переходом на IP- оборудование, а также интеграцией с возможностями управления идентификационной информацией. За последние несколько лет, такой интеграции сопутствовали многие сделки — поглощения. К примеру, в 2010 году большая компания Safran поглотила фирму L-1 Identity Solutions, за миллиард долларов. Концерн 3M приобрел Cogent Systems за 430 млн, а также две разных фирмы AuthenTec и UPEK предпочли воссоединиться. Уже к 2014 году картина изменилась и количество поглощенных компаний уменьшилось. На долю поглощенных компаний приходилось 19% от всего количества состоявшихся сделок.

В настоящий момент возможность считывание карт в СКУД считается слабым звеном. Промышленное мошенничество, терроризм, правонарушения и вредительство, которое в последнее время усилилось, заставляет наиболее серьёзно относиться к охране и защищённости объектов. В связи со сложившейся ситуацией контроль доступа потребители доверяют биометрической системе идентификации, которая является одной из самых эффективных и надежных средств защиты и конфиденциальности. Следует отметить, что существуют объекты усиленной охраны, на которых необходимо использование биометрического доступа, на таких организациях биометрия является стандартизированным решением.

Немалые ресурсы роста продаж находятся в использовании относительно нового программного обеспечения под названием Physical Identity and Access Management, а сокращенно PIAM. Данная система управляет доступом к информации и идентификацией. PIAM обеспечивает единство политики, единый рабочий процесс, четкое соответствие нормативам, а также управляет сроками хранения пользовательской записи во всех используемых системах физической охраны. Использование нового программного обеспечения позволило сэкономить затраты на операционные решения, так как оно обеспечивает синхронизированное функционирование различных систем безопасности и контроля, без необходимости перепрограммирования или замены оборудования. На сегодняшний день PIAM нельзя назвать повсеместно распространённой программой. Хотя система подвергается постоянному совершенствованию и имеет свой рынок сбыта. Прибыль от продаж данного программного обеспечения оценивается приблизительно в 150 миллионов долларов.

Повышение эффективности и роста показателей окупаемости

Большие резервы роста, наиболее востребованные в последнее время – это образовательная деятельность. Основной направленностью является партнерство по каналам продаж. Одной из мотиваций приобретения систем видеонаблюдения является техническая привлекательность продукта. Также не следует забывать про общую окупаемость владения системой. Такая ситуации объясняет потребителю, что использование физической охранной системы, это скорее доход, чем непосредственная роскошь.

К большому сожалению еще не все организации убедились в эффективности и необходимости установки систем контроля. Пол их мнению безопасность — это исключительно затратные и не окупаемые вложения. Именно поэтому при малейшей угрозе кризиса, каким бы он не был, в первую очередь страдает бюджет на обеспечение безопасности. Однако на многих вертикальных рынках, в частности в розничной торговле, обеспечение безопасности рассматривается как способ снижения убытков.

Есть надежда, что в новых проектных разработках систем безопасности будет учтена возможность повышения стартовой доли стоимости. Потребители уже успели усвоить тот факт, что выигрывают те пользователи, которые интегрировали свою систему с физическими системами безопасности. Это приводит к тому, что поставщики услуг всерьез начинают думать о долгосрочном сотрудничестве, о поглощении и присоединении сторонних организаций.

 

по материалам сайта secnews.ru

Источник: http://zamanula.ru/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей