Создано 9.12.2014 13:29

Видеосистемы наблюдения Arecont Vision теперь на страже вашего здоровья

Пионер и неизменный отраслевой фаворит в сфере мегапиксельных разработок — американская фирма Arecont Vision — очень уверенно ощущает себя на вертикальном рынке здравоохранения: с организационной и технической стороны производимые фирмой телекамеры считаются образцовым решением для использования в лечебных, профилактических и административных заведениях, специализирующихся на защите здоровья людей.

 

Пионер и неизменный отраслевой фаворит в сфере мегапиксельных разработок — американская фирма Arecont Vision — очень уверенно ощущает себя на вертикальном рынке здравоохранения: с организационной и технической стороны производимые фирмой телекамеры считаются образцовым решением для использования в лечебных, профилактических и административных заведениях, специализирующихся на защите здоровья людей.

Соц. значимость здравоохранительной сферы, особенно медуслуг, не подлежит каким-либо сомнениям. Частные, общественные и госструктуры все время вкладывают в здравоохранение существенные потоки средств, обновляя техоснащение учреждений, вводя новые методы лечения и ухода, предоставляя предельное удобство и действенность принимаемых мер лечения. Исходя из убеждений вероятных рисков, медицинские учреждения являют из себя очень привлекательные объекты для преступности. Исходя из конкретной организации, здесь не исключаются попытки различного рода беззаконных вмешательств в процесс работы — воровство ценного оснащения, материалов и медицинских препаратов, личных вещей и одежды больных. Не исключаются и такие эксцессы, как намеренное причинение ущерба присутствующим в палатах больным, утечка индивидуальных сведений из системы ПК для дальнейшего применения в преступных целях, вмешательство в страховые расследования и прочее.

Так как в почти все медучреждения учтен открытый доступ «с улицы», использование СКУД в сфере лимитируется, в большинстве случаев, больничными стационарами и приватными узкопрофильными больницами. Вследствие чего в охране объектов здравоохранительной системы значительно увеличивается роль наблюдения. И, в соответствии с этим, возрастают притязания к составляющим видеосистем — и для начала к качеству картинок и надежности эксплуатации.

Одной из последних тенденций в промышленности наблюдения считается сходимость охранного перечня возможностей с рабочими действиями, своеобразными для объектов соответствующей сферы. В здравоохранительных учреждениях наблюдение, осуществляя охранные опции, непосредственно объединяется с системами контролирования допуска, учета времени работы/нахождения, и еще с телемедицинскими приложениями, системами периметровой охраны и ОПС. Кроме решения задач противодействия опасностям, теленаблюдение в здравоохранении может гарантировать следующие опции:

  • обеспечивание плавного прохождения рабочих действий и их постоянное или частичное видеоконтролирование;
  • наблюдение за состоянием больных, имеющих необходимость в непрерывном уходе по состоянию здоровья и/либо возрастным показателям;
  • документирование записей операций для дальнейшего применения в образовательных целях, и еще для упорядочение вероятных инцидентов, например, страховых претензий;
  • реализация телевизионных конференций, консилиумов, семинаров по обмену опытом и других событий мед. специфики;
  • контролирование операций, включающих обращение с опасными и наркотическими препаратами;
  • оказание телемедицинских услуг амбулаторным больным.

Во всех указанных приложениях чрезвычайно важна постоянность работы камерных телеканалов и устойчивость качества передаваемых картинок. Это, в конце концов, обуславливает притязания к надежности оснащения и минимизированию обслуживающих операций по расходам времени и ресурсов. Применение мультимегапиксельных телекамер дает возможностей понизить единое число единиц оснащения в видеосистеме. При всем этом не только убавляется число вероятных точек отказа: картинки с высочайшим детализированием предоставляют возможность значительно расширить работоспособность телекамер с помощью способностей цифрового панорамирования и масштабирования. Например, во время выполнения трудной хирургической операции появляется возможность реализовать видеоконтролирование посредством одной сорокамегапиксельной панорамной телекамеры SurroundVideo фирмы Arecont Vision — данное разрешит в пределах одинаковой видеосцены получить поле зрения действий всех участников процесса с достаточной степенью детализирования, при надобности выделяя отдельные области видеосцены в самостоятельно обрабатываемые видеосистемой наблюдения впотоки.

Телекамеры Arecont Vision — отраслевого пионера в сфере мегапиксельной видеозаписи — базируются на решениях, проверенных более нежели 10-летней практикой создания и производства. Одним из последних достижений фирмы стало представления семейства мультисенсорных Мпиксельных телекамер OMNI, отличительной спецификой которого считается вероятность свободного расположения детекторов и сочетания между собой трансфокаторов с разными углами обзора. Данное дает возможность эластично адаптировать телекамеру для проведения нвидеоаблюдения в помещениях любой конфигурации, при надобности исключая из процессов видеомониторинга конкретные области видеосцены с использованием опции частной маскировки — это особенно актуально в свете специфики медицинских учреждений.

Надежная трансляция деталей, отличительная для всех линеек телекамер Arecont Vision, базируется на поддержании безупречного качества картинки во всей цепи обрабатывания сигнала. Насыщенность картинки деталями дает возможность действенно применять записи из видеосистем наблюдения для предъявления надзорным инстанциям, структурам правопорядка и суду, а еще для анализирования действий специалистов и работников во время выполнения хирургических операций.

Значение видеозаписей, определенное высочайшим детализированием и информативностью мегапиксельных видеоизображений, значительно увеличивается. Впрочем, это накладывает надлежащие притязания на обеспечивание охраны телекамер от несанкционированного допуска к реальным и записанным потокам по сети трансляции информации — и с учетом актуализации опасности хакерских взломов на сетевые телекамеры в товарах Arecont Vision учтена парольная охрана допуска к данным.

Интегрированные процессоры обрабатывания видеосигнала, применяемые фирмой Arecont Vision, уже в течении ряда лет не имеют аналогов в сфере по характеристикам быстродействия. Данное дает возможность обеспечивать наиболее высокое качество картинки на выходе — что, к тому же, предоставляет возможность подвергать обработке сжатые потоки видеоприложениями аналитики, значительно делая легче работу операторов централизованных постов видеомониторинга. В медучреждениях и организациях, связанных с системой охраны здоровья, имеет смысл применять следующие линейки товаров Arecont Vision:

  • ситуационные центры, командные и центральные посты — панорамные телекамеры SurroundVideo;
  • регистратуры, администраторские стойки — телекамеры Compact MegaVideo;
  • распознавание лиц перед входной дверью — телекамеры семейства MegaView;
  • контролирование допуска в фойе, объединение со СКУД — видеокамеры MegaDome;
  • контролирование обстановки и предупреждение правонарушений на автомобильных стоянках — панорамные телекамеры SurroundVideo;
  • фиксация автомобильных номернов у входных ворот и/либо на стоянках — мультисенсорные видеокамеры OMNI;
  • задачи единого контролирования обстановки в коридорах и холлах — телекамеры серий Compact MegaVideo и MegaDome.

по материалам сайта secnews.ru

Источник: http://mediahouse.com.ua/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей