Создано 9.12.2014 12:38

Как повлиять на рост прибыли от охранных систем

После применения всех традиционных методов стимуляции роста продаж охранных технологий, специалисты данного сектора могут обратиться за помощью к инновационным разработкам, где сосредоточены достаточно эффективные варианты стимулирования роста продаж.

 

После применения всех традиционных методов стимуляции роста продаж охранных технологий, специалисты данного сектора могут обратиться за помощью к инновационным разработкам, где сосредоточены достаточно эффективные варианты стимулирования роста продаж.

Технический прогресс в отношении охранных систем развивается с такой сумасшедшей скоростью, что следить за выходом и особенностями последних нововведений становится все труднее. Сейчас повсеместно используются многие технологии, которые не так давно считались диковинной новинкой или услугой для определенного потребителя. К примеру, система архивирования и создания базы отснятого материала, мощные видео аналитические возможности, облачные вычислительные системы, инфраструктурные возможности передачи сигнала все плотнее используется в технологических решениях для обеспечения безопасности того или другого объекта. В процессе попытки повлиять на более эффективный рост продаж систем безопасности, наиболее важно выбрать именно ту технологию, которая сможет продвинуть далеко вперед и обойти своих соперников в непрекращающейся гонке под названием «конкуренция».

Для того, чтобы не утонуть в пучине новых технологических решений, следует рассматривать не конкретный продукт, а тенденции. Именно в них заложен смысл стратегической ставки, которая способствует развитию отличного бизнеса. На сегодняшний день наиболее ярко выражает себя тенденция интегрирования охранных систем на базе сетевой передачи данных. Наиболее целесообразно для скорейшего роста спроса на данный вид продукции объединить систему видеоконтроля и СКУД в мощную единую систему мониторинга и управления. Такие возможности предлагает программа нового поколения. Существуют комплексные системы, которые сочетают в себе управления тревожными сигналами, видео аналитические возможности и персональный доступ, что обуславливает наличие в современных охранных системах видеонаблюдения наличие ресурсов искусственного интеллекта.

Одним из способов стимуляции роста продаж охранных систем является переход на IP- технологии. Однако для того чтобы перейти на новый этап объединения систем безопасности между собой не достаточно одних программных изменений. Следует повысить качество захватываемого первичного сигнала. Речь идет о качестве съемки видеокамер. Если система не владеет качественным видеоматериалом, то даже самая современная система обработки данных станет абсолютно бесполезной. Чем лучше исходный сигнал и объем потока поставляемой видеоинформации, тем лучше функционируют аналитические возможности. На сегодняшний день современные оборудования позволяют получать цифровой сигнал с видеокамер, который наилучшим образом подходит для последующей обработки системы.

Одним из важнейших направлений совершенствования качества первоначального сигнала является внедрение мегапиксельных камер. К сожалению, разработка такого оборудования немного приостановилась ввиду большой нагрузки на сети передачи сигнала. Но после появления мощного кодека H.264, который способствует эффективной экономии ресурсов пропускной способности и качественному распределению объема видеоинформации в системе архивов, использование мегапиксельных камер в отраслевой практике стало более доступным. С течением времени специалисты прогнозируют полное вытеснение типовых камер стандартного разрешения. Некоторые разработчики и по сей день вкладывают средства в развитие видеокамер аналогового стандарта и предложение имеет спрос на рынке данной структуры. Однако с точки зрения финансовой безопасности вложений – это совершенно нецелесообразно. Лучше вкладывать в развитие передовых технологий с качественным превосходным сигналом. На данный момент это куда перспективнее.

Еще одним этапом на пути к прогрессу стал переход на сетевую инфраструктуру передачи сигнала. От изолированного типа, общественность повсеместно переходит к сетевым технологическим решениям. При всем, при том некоторые производители видеокамер телевизионного типа используют возможность использования как аналоговых, так и сетевых систем передачи данных, что делает предложение более гибким для потребителя. В конечном итоге прогнозируется тотальный переход всех систем на сеть.

После того, как появились системы-адаптеры, стало возможным использовать IP- сети на основе совершенно любой кабельной инфраструктуры. Это могут быть и коаксиальная витая пара и обычные телефонные линии. Такое решение использования нескольких вариантов интеграции позволяет экономить средства на дорогостоящей замене, существующей на предприятии или другом объекте инфраструктуры. По имеющимся кабелям также можно провести источник электроснабжения. Тем не менее, на новых объектах, которые находятся в стадии строительства, предпочтение отдается кабелю типа Ethernet. Не стоит также забывать о беспроводных системах передачи данных, пик спроса которых прогнозируется в самое ближайшее будущее.

Системы облачного вычсления

По поводу использования облачных вычислительных систем и по сей день ведутся горячие споры. Одним из самых остро поставленных нерешенных вопросов касаемо облачной системы, является незащищенность пользовательских баз от возможного перехвата сигнала. Использование облачных систем на экономическо — важных объектах и по сей день считается весьма рискованным решением. И это не удивительно. Всем знакомы ситуации, когда по средства СМИ сообщается об очередных хакерских атаках на крупнейшие правительственные объекты, а также на центры обработки данных. В такой ситуации в облачных системах находят все новые и новые бреши. Однако (software as a service, SaaS) доказали свою экономическую эффективность. С помощью облачной системы можно с наименьшими затратами установить сложнейший функционал на любом из видов объектов.

Одной из тенденций относящихся к системам видеоконтроля является повсеместный уход от централизованного контроля к распределению записывающих и интеллектуальных устройств по периферии системы. С точки зрения оборудования входящего в систему видеонаблюдения, такой способ является вполне целесообразным. Правильно распределенные устройства записи видеосигнала намного перспективнее стационарных серверных решений. В случае выхода сервера из строя эффективность работы централизованной системы сводится на нет.

по материалам сайта secnews.ru

Источник: http://vhoru.com.ua/

AD Статьи

все статьи

 

все новости Лента новостей